El Águila Calva, ave en peligro de extinción

Águila calva  ave en peligro de extinción

El Águila Calva, espectacular ave protegida por el gobierno Estadounidense  símbolo patrio que se encuentra en sus monedas y es insignia de su escudo nacional, “Haliaeetus Leucocephalus” como se llama científicamente  es una ave majestuosa que tiene su hábitat desde el sur de el país Canadiense, hasta las costas del Pacifico de la Unión Americana, aun que también se encuentran en el estado de Alaska y en México en el estado de  Chihuahua

El Águila Calva, ave que se encuentra en peligro de extinción,  que se vio afectada a mediados de el siglo XX por muchos factores, como lo fue el exceso de pesticidas DDT, que afecto el grosor de los cascarones de sus huevos debido a la biomagnificacion, y aun que se sabe que que el DDT no mataba a el animal, si fue parte de que se volvieran estériles o incapaces de poner huevos que eclosionaran, ya que afectaba el metabolismo del calcio en las aves, otro de los factores y que es común en la mayoría de los animales que están en peligro de extinción es la perdida de su hábitat  lo cual a mermado en la cantidad de individuos que se encuentran en estado salvaje

Águila calva 2 ave en peligro de extinción

El águila calva tiene una dieta variable la cual incluye varias especies de animales, las cuales incluyen desde aves acuáticas, peces, y algunos mamíferos pequeños esta ave se diferencia de las demás águilas por el color de su cabeza que es de color blanco, pero no nace así, el color de su cabeza cambia hasta los cuatro años de nacido ya que los polluelos nacen de color oscuro, los machos de edad madura llegan a medir hasta 85 cm y una envergadura de hasta 210 cm pero en las hembras se conoce que son mas grandes

Águila calva 3 ave en peligro de extinción

De temperamento tranquilo, la águila calva no es como la mayoría de las de su especie, que son muy agresivas, ya que ella subsiste mayormente por la pesca de peces y reptiles como las serpientes de agua en los ríos,  ya que su presa mas habitual mas habitual se encuentra mayormente en las costas que le dan la mayor cantidad de alimento

Se estima que en el siglo XVIII, habia hasta medio millon de ejemplares, pero ya en los años 50´s solo quedaban un poco mas de 400 parejas, esto tambien por el factor de la caza ilegal de la que tambien fue victima

¡VOTA SI QUIERES EVITAR QUE SE EXTINGAN!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>