Koala, animal en peligro de extincion

Koala, animal en peligro de extincion

Los Koalas, son animales en peligro de extinción  habitantes del continente Oceanía en especial de el País de Australia,se trata de animales marsupiales Que se alimentan exclusivamente de los arboles de eucalipto y de hábitos nocturnos, animal de aspecto tierno como el de un oso de peluche, los koalas son animales de carácter tranquilo y que por lo regular solo da a luz a una cría ya que rara ves se ven especímenes con dos crías

El Koala es de aspecto rechoncho, que no mide mas de 80 a 100 cm y que esta cubierto de un pelaje extenso pero suave y de una tonalidad griseasa, de cabeza grande y nariz de aspecto curioso lo que lo caracteriza a la raza, su alimentación al estar exclusivamente del árbol de eucalipto, de la cual existen mas de 600 especies pero de solo se alimentan de unas cuantas especies de estos arboles lo que lo hace exclusivo al alimentarse y de lo cual deriva su peligro de extinción, debido a la tala de su hábitat  y esto deriva en la mortalidad del animal de inanición  si a esto le sumamos la caza que a sufrido el Koala por la mano del hombre, por su pelaje que es utilizado para elaborar abrigos y algunas otras artículos para el consumo humano

Koala dormido, animal en peligro de extincion

Aparte son presa de las Águilas ya que al vivir en lo alto de los arboles de eucalipto, son presa fácil de esta ave, otros depredadores naturales de esta especie son los dingos, las lechuzas, los varanos, los buitres y las pitónes. Según estimaciones si no se hace nada al respecto, es que en no mas de 15 años la extinción podria ser inminente, por la constante urbanización de su hábitat natural y por sus depredadores naturales incluidos el humano que aparte de cazarlos los matamos en las carreteras por accidentes automotrices

Koala comiendo, animal en peligro de extincion

Koala, es el nombre como conocemos a este marsupial arboricola, pero te dejamos los datos completos para que conozcas mas de esta tierna especie que esta en peligro

Nombre común y corriente: Koala
Nombre científico que tiene: Phascolarctos cinereus
Familia a la que pertenece: Phascolarctos

 

Este animal, al alimentarse solo del árbol de eucalipto, y sus necesidades alimenticias son de hasta 400 a 800 gramos de las hojas de esta planta al día, cortezas y algunos
frutos del mismo árbol  no recibe muchos nutrientes y tiene que estar comiendo constantemente, pero también duerme por altas jornadas de tiempo que se estima hasta
20 horas por unas cuantas de alimentación, con el fin de el ahorro energético  el peso promedio de la raza es de 12 kg en los machos y de 8 kg en la hembras y su
longitud no supera los 100 cm de largo

Koala con cria, animales en peligro de extincion

Solo queda, apoyar a los organismos no gubernamentales que se dedican a la conservación de la especie, y esperar que no se extingan estos animales tan hermosos y tiernos que aun tenemos.

¡VOTA SI QUIERES EVITAR QUE SE EXTINGAN!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>